Форум XHTML.ru <!-- по-русски -->

Сайты - по стандартам, но не стандартные сайты!


#1 20.09.2007 23:05

Glook
Разбирающийся
Зарегистрирован: 14.01.2007
Сообщений: 142

3px bug? или не он?

Что за странный отступ у правого блока и как от него избавиться, подскажите пожалуйста?

Код:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title></title>
<style type="text/css">
<!--
*{margin:0; padding:0}
body {font-size:100.01%; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;}
img{border:none;}
ul{list-style:none;}
label{cursor:pointer}
#container{ width:500px}
#wrapper, #wrapper-new{ height:200px;; width:100%}
#left{ width:200px; float:left; background:red; height:100%}
#center{ width:10px; float:left; background:black;height:100%}
#right{ background:green;height:100%; overflow:hidden; }
#bobo{ width:100%; background:#00CC33; height:60px}  
-->
</style>
</head>

<body>

<div id="container">
  <div id="wrapper">
    <div id="left"></div>
    <div id="center"></div>
    <div id="right">текст</div>
  </div>
  
  <div id="wrapper-new">
    <div id="bobo"></div>
  </div>
  
</div>
</body>
</html>

Нет на форуме

 

#2 23.09.2007 11:18

roman111
Новичок
Зарегистрирован: 16.09.2007
Сообщений: 28

Re: 3px bug? или не он?

Попробуй
установить в стилях начальное  значение  div * {margin:0; padding:0;}

Нет на форуме

 

#3 24.09.2007 22:28

Glook
Разбирающийся
Зарегистрирован: 14.01.2007
Сообщений: 142

Re: 3px bug? или не он?

ну там же стоит сброс всех отступов

Нет на форуме

 

#4 24.09.2007 22:42

dark-demon
Moderator
Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщений: 229

Re: 3px bug? или не он?

да, он самый smile почитай на тему свойства hasLayout в ИЕ

Нет на форуме

 

#5 26.09.2007 02:14

Glook
Разбирающийся
Зарегистрирован: 14.01.2007
Сообщений: 142

Re: 3px bug? или не он?

dark-demon, ну вообще-то я знаю что такое hasLayout и знаю как его включить. если посмотришь через тот же developer toolbar, то у всех блоков он имеется. однако отступ также имеется...

Нет на форуме

 

#6 26.09.2007 02:34

dark-demon
Moderator
Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщений: 229

Re: 3px bug? или не он?

в данном случае его надо выключить... либо поиграться с отрицательными отступами..

Нет на форуме

 

#7 17.10.2007 14:30

Aron
Новичок
Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщений: 39

Re: 3px bug? или не он?

margin-right:-3px для центрального блока в IE

Нет на форуме

 

Board footer

Работает на PunBB
© 2002—2005 Rickard Andersson