Форум XHTML.ru <!-- по-русски -->

Сайты - по стандартам, но не стандартные сайты!


#1 20.12.2007 17:00

satin
Новичок
Зарегистрирован: 20.12.2007
Сообщений: 3

проблема с обтеканием картинки в IE

Изначально был код:

<div id="portfolio"><a href=""><img src="img/button9.png" alt="portfolio" align="left"></a><br><p><a href="">мой фото-портфолио</a><br clear="all"></div>

Все работало отлично - текст обтекал картинку справа, НО валидацию естественно такой код не прошел изза атрибутов align="left" и clear="all"
Пришлось заменить код на:

<div id="portfolio"><a href=""><img src="img/button9.png" alt="portfolio"></a><br><p><a href="">мой фото-портфолио</a><br class="1"></div>

и css:
#portfolio br.1     {clear:all;}
#portfolio img      {text-align:left; float:left;}

В итоге код валидный, все работает в Опере и в Мозилле.. а вот IE упорно не хочет отображать текст справа от картинки, отображает только ниже.
Подскажите пожалуйста как можно пофиксить.. Заранее очень благодарна.

Нет на форуме

 

#2 20.12.2007 18:30

tapazukk
Опытный
Зарегистрирован: 16.01.2006
Сообщений: 349
Вебсайт

Re: проблема с обтеканием картинки в IE

Немного не из той оперы clear:all
По поводу возможных значений можно узнать тут
В вашем случае подойдет

Код:

#portfolio br.1     {clear:both;}

Нет на форуме

 

#3 20.12.2007 18:40

satin
Новичок
Зарегистрирован: 20.12.2007
Сообщений: 3

Re: проблема с обтеканием картинки в IE

Попробовала clear:both; не помогло. Все также текст под картинкой, а не справа... sad

Нет на форуме

 

#4 20.12.2007 20:10

tapazukk
Опытный
Зарегистрирован: 16.01.2006
Сообщений: 349
Вебсайт

Re: проблема с обтеканием картинки в IE

Ой-ёй-ёй, не разгледел штемель то.
Почему бы и не побойтись и этим.

Код:

<div id="portfolio"><a href=""><img src="img/button9.png" alt="portfolio" style="float:left"></a>
  <p><a href="">мой фото-портфолио</a></p>
</div>

А на досуге спецификацию почитайте, или просто взять себе в привычку теги закрывать.

Отредактированно tapazukk (20.12.2007 20:12)

Нет на форуме

 

#5 21.12.2007 13:31

satin
Новичок
Зарегистрирован: 20.12.2007
Сообщений: 3

Re: проблема с обтеканием картинки в IE

Да, действительно гоню... так намного проще. Спасибо большое.

Нет на форуме

 

Board footer

Работает на PunBB
© 2002—2005 Rickard Andersson