Форум XHTML.ru <!-- по-русски -->

Сайты - по стандартам, но не стандартные сайты!


#1 23.02.2009 09:56

tapazukk
Опытный
Зарегистрирован: 16.01.2006
Сообщений: 349
Вебсайт

jQuery, отработка условия

Пытаюсь выполнить условие- если высота элемента более Npx, то показываем элементы A и B. Делаю так:

html:

Код:

<a href="#" id="show_one"  style="display:none;" >One</a> 
<div id="someDiv">   </div> 
<a href="" id="show_two"  style="display:none;">Two</a>

js:

Код:

$(document).ready(function() { 
 $('#someDiv').height() >600 ? $('#show_one').show() : ('#show_two').show(); 
});

Вроде как в синтаксисе ошибок нет, но отрабатывает только второй элемент $('#show_two').show();
В чем подвох?

Нет на форуме

 

#2 26.02.2009 11:24

tapazukk
Опытный
Зарегистрирован: 16.01.2006
Сообщений: 349
Вебсайт

Re: jQuery, отработка условия

Отправляюсь курить маны по js, помогли тут wink

Рабочее решение:

Код:

if ( 600 < $( '#someDiv' ).height() ) { 
    $( '#show_one, #show_two' ).show(); 
}

Нет на форуме

 

#3 26.10.2009 16:07

Octane
Опытный
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 05.03.2008
Сообщений: 220
Вебсайт

Re: jQuery, отработка условия

$(document).ready(…) не гарантирует загрузку CSS, поэтому такие действия нужно выполнять по window.onload.


[url=http://code.google.com/p/js-core/]javascript framework[/url]

Нет на форуме

 

#4 21.06.2010 10:11

vit1972
Новичок
Откуда: Оренбург
Зарегистрирован: 21.06.2010
Сообщений: 3
Вебсайт

Re: jQuery, отработка условия

Вот эта конструкция $('#someDiv').height() >600 ? $('#show_one').show() : ('#show_two').show();
работает следующим образом:
Если выполнено условие (высота больше 600) то выполняется первое выражение после знака вопроса, иначе второе выражение после двоеточия.
Тоесть как раз проблема в синтаксисе
Можно было бы и так написать:
$(document).ready(function() {
if ($('#someDiv').height() >600) {
    $('#show_one').show();
    $('#show_two').show();
  }
});
ну или так:
$(document).ready(function() {
if ($('#someDiv').height() >600)
    $('#show_one, #show_two').show();
});

Отредактированно vit1972 (21.06.2010 10:12)


[url=http://vit1972.ru]Модули, блоки для Slaed и AntiSlaed CMS[/url]

Нет на форуме

 

#5 06.02.2014 10:32

Leo123
Новичок
Зарегистрирован: 06.02.2014
Сообщений: 1

Re: jQuery, отработка условия

$(document).ready(function() {
if ($('#someDiv').height() >600) {
    $('#show_one').show();
    $('#show_two').show();

Нет на форуме

 

#6 11.02.2014 09:45

Santos
Новичок
Зарегистрирован: 11.02.2014
Сообщений: 18
Вебсайт

Re: jQuery, отработка условия

jQuery - зло. Надо писать на чистом JavaScript'е и не ставить задач, для которых этот язык не предназначен.

Нет на форуме

 

#7 19.08.2014 23:33

DanceWoman
Новичок
Зарегистрирован: 13.08.2014
Сообщений: 5
Вебсайт

Re: jQuery, отработка условия

Santos написал:

jQuery - зло. Надо писать на чистом JavaScript'е и не ставить задач, для которых этот язык не предназначен.

Ну, jQuery тоже прикольно! Вот например, как фотки на сайте классно "выезжают" при нажатии: http://foto-servis.in.ua/articles/5-pec … viyah.html
jQuery тем и удобен, что нет необходимости делать всё индивидуально. Можно взять готовое решение...


[i][url=katan-video.kiev.ua]Артек-Карпаты[/url][/i]

Нет на форуме

 

Board footer

Работает на PunBB
© 2002—2005 Rickard Andersson