Форум XHTML.ru <!-- по-русски -->

Сайты - по стандартам, но не стандартные сайты!


#1 30.03.2010 00:54

valerty
Новичок
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщений: 4

Нужна срочная помощ

Доброго времени суток всем, немоглибы вы помоч с етим скриптом:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<p>Pasirinkite paveiksliuku dydziu kieki:
  <label>
    <select name="l1" id="l1">
      <option>1</option>
      <option>2</option>
      <option>3</option>
      <option>4</option>
    </select>
  </label>
</p>
<form>
  <p>height: &nbsp;&nbsp;
    <input type="text" id="t1" size="20px">
    width: &nbsp;&nbsp;
    <input type="text" id="t2" size="20px">
  </p>
  <p>height: &nbsp;&nbsp;
    <input type="text" id="t4" size="20px">
width: &nbsp;&nbsp;
<input type="text" id="t5" size="20px">
  </p>
  <p>height: &nbsp;&nbsp;
    <input type="text" id="t6" size="20px">
width: &nbsp;&nbsp;
<input type="text" id="t7" size="20px">
</p>
  <p>height: &nbsp;&nbsp;
    <input type="text" id="t8" size="20px">
width: &nbsp;&nbsp;
<input type="text" id="t9" size="20px">
  </p>
  <p>Pasirinkite teksto fonta</p>
  <p>
    <label>
      <select name="l2" id="l2">
        <option>Tahoma</option>
        <option>Cheri</option>
        <option>TimesNewRoman</option>
        <option>Arial</option>
      </select>
    </label>
  </p>
  <p>Pasirinkite teksto dydi
    <input type="text" id="t10" size="5px">
  </p>
  <p>Iveskite nuotraukos trukme milisekundemis
    <input type="text" id="t11" size="10px">
  (1 sek = 1000 milisek)</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>
    <input type="button" id="b1" value="Sukurti nustatymus" onClick="saveXML()">
  </p>
</form>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function saveXML() //Creates XML File
{
        var TristateFalse = 0;
        var ForWriting = 2;
        myActiveXObject = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
        myActiveXObject.CreateTextFile("duomenys.xml");
        file = myActiveXObject.GetFile("duomenys.xml");
        text = file.OpenAsTextStream(ForWriting, TristateFalse);
        var stringText="<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?> ";
        stringText+="\n<data>";
        stringText+="\n<size>";
        stringText+="\n<mode>";

        stringText+="\n<height>"+document.getElementById('t1').value+"</height>";
        stringText+="\n<width>"+document.getElementById('t2').value+"</width>";
        stringText+="\n</mode>";
       
        stringText+="\n</size>\n";
        stringText+="\n<font>";
       
        stringText+="\n<size>"+document.getElementById('t10').value+"</size>";
       
        stringText+="\n</font>\n";
        stringText+="\n<configuration>";
        stringText+="\n<dir><![CDATA[duomenys/]]></dir>";
        stringText+="\n<loop>true</loop>\n";
       
        stringText+="\n<time>"+document.getElementById('t11').value+"</time>\n";
        stringText+="\n</configuration>";
        stringText+="\n</data>";
       
        text.Write(stringText);
        text.Close();
}
// -->
</SCRIPT>
</BODY>
</HTML>

скрипт работает только на ие, на других браузерах некатит, немоглибы падсказать как сделать штобы работало и на других браузерах.

Нет на форуме

 

#2 30.03.2010 10:22

vashurin
Moderator
Зарегистрирован: 14.09.2006
Сообщений: 291
Вебсайт

Re: Нужна срочная помощ

Запустить в других браузерах не получится, поскольку они не имеют доступа к файловой системе (и правильно, что не имеют smile ).
Ищите другие средства, если настройки должны хранится на сервере, то используйте средства серверного программирования и храните в БД, а если должно работать на клиенте, то надо смотреть на C++, Java, Flash, Silverlight, AIR... wink


С уважением, [url=http://vashurin.ru]Вашурин Владимир[/url].

Нет на форуме

 

#3 30.03.2010 13:25

valerty
Новичок
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщений: 4

Re: Нужна срочная помощ

вот еслибы я в этом разбирался.....

Нет на форуме

 

#4 30.03.2010 16:07

vashurin
Moderator
Зарегистрирован: 14.09.2006
Сообщений: 291
Вебсайт

Re: Нужна срочная помощ

Ну, можно хранить в cookies, если данных не много. Либо, вот ссылка: http://javascript.ru/unsorted/storage может поможет


С уважением, [url=http://vashurin.ru]Вашурин Владимир[/url].

Нет на форуме

 

#5 30.03.2010 16:19

valerty
Новичок
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщений: 4

Re: Нужна срочная помощ

а если в верхний скрипт штото даписать чтобы на моззила и опере заработало? вазможно ли?
я так понимаю што нужен аналог этого но для других браузеров

        var TristateFalse = 0;
        var ForWriting = 2;
        myActiveXObject = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
        myActiveXObject.CreateTextFile("duomenys.xml");
        file = myActiveXObject.GetFile("duomenys.xml");
        text = file.OpenAsTextStream(ForWriting, TristateFalse);

Отредактированно valerty (30.03.2010 16:21)

Нет на форуме

 

#6 30.03.2010 16:40

vashurin
Moderator
Зарегистрирован: 14.09.2006
Сообщений: 291
Вебсайт

Re: Нужна срочная помощ

Увы, для других браузеров это не возможно, это только возможности продуктов Microsoft.
Если есть надобность хранить на клиенте данные, то либо cookies, либо прочтите статью, ссылку на которую я выше давал ссылку (а там есть готовые примеры кода).
Хотя, лучше C++, Java, Flash, Silverlight, AIR.


С уважением, [url=http://vashurin.ru]Вашурин Владимир[/url].

Нет на форуме

 

#7 30.03.2010 20:47

valerty
Новичок
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщений: 4

Re: Нужна срочная помощ

я тут коечё накапал я так понимаю это то что мне надо но как эту вещ падагнать под верхний скрипт?

<script type="text/javascript" language="javascript">
   var http_request = false;
   function makeRequest(url, parameters) {
      http_request = false;
      if (window.XMLHttpRequest) { // Mozilla, Safari,...
         http_request = new XMLHttpRequest();
         if (http_request.overrideMimeType) {
            http_request.overrideMimeType('text/xml');
         }
      } else if (window.ActiveXObject) { // IE
         try {
            http_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
         } catch (e) {
            try {
               http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            } catch (e) {}
         }
      }

Нет на форуме

 

#8 07.03.2015 07:48

janway
Новичок
Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщений: 1

Re: Нужна срочная помощ

Скачал jQuery.1.2.3, т.к. заявляется что с его помощью можно заставить IE<=6 понимать селектор >. Но как это сделать я так и не понял... В Яве ноль, пример на сайте jQuery для селектора > нифига не осилил... Подскажите, кто знает, как нужно. CSS код типа такого:









braindumps 646-365

Отредактированно janway (07.03.2015 07:48)

Нет на форуме

 

#9 09.03.2015 21:39

Kiriile
Новичок
Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщений: 4

Re: Нужна срочная помощ

не видно ничего

Нет на форуме

 

Board footer

Работает на PunBB
© 2002—2005 Rickard Andersson