Форум XHTML.ru <!-- по-русски -->

Сайты - по стандартам, но не стандартные сайты!


#1 20.01.2016 17:41

perlman
Новичок
Зарегистрирован: 29.12.2014
Сообщений: 30

Юрис Розенвалдс подвел итоги ушедшего года, наполненного политическими

Известный политолог, профессор Латвийского университета – Юрис Розенвалдс, прокомментировал происшествия минувшего года, ставшие для политической жизни Латвии одними из самых насыщенных за последнее время.

Первое, что хотелось бы отметить, новости Прибалтики пестрили разнообразными происшествиями, ставшими результатом того, что Латвия являлась председателем в Совете ЕС. Сложно сказать, что произошли какие-то грандиозные изменения, но внутрилатвийские события были тесно сплетены с глобальными процессами всей Европы.

Следующим фактором, повлиявшим на дальнейший курс развития Прибалтийских стран, стало положение с беженцами. Массовый поток которых в Европу отразится на нас, несмотря на то, что Латвия расположена на краю Евросоюза и считается не богатой страной. Все процессы ЕС непосредственно отражаются на нас. Это выражается и потоком мигрантов, и в том, что за Евроатлантическую поддержку придется платить. Раз уж мы надеемся на охрану территории границ и базирование контингента НАТО, стоит проявлять солидарность, и взять на себя определенные обязательства.

Новости Прибалтики не обошли стороной и события внутренней политики – избрание президента и разнос правительства. Уход Лаймонд Страуюмы был прогнозируемым. Она не не обладала необходимыми качествами лидера – это подтверждалось ее стилем правления и общением с журналистами

Раймонд Вейонис является наиболее удачным выбором латвийского сообщества. Формируется свежий правительственный курс политической элиты. Ситуация, в которой у нас есть единственный выбор власти, признак того, что имеются глубокие проблемы, начавшиеся очень давно, и решение которых не возможно в кратчайшие сроки.

Нет на форуме

 

Board footer

Работает на PunBB
© 2002—2005 Rickard Andersson