Форум XHTML.ru <!-- по-русски -->

Сайты - по стандартам, но не стандартные сайты!


#1 20.03.2007 14:57

Falcon
Новичок
Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщений: 7

Проблема с .png, прозрачностью....

Сказать, что я не сильна в яве - ничего не сказать... усилием мозга нашла статью на агл. что же надо сделать, а именно положить .png файл с прозрачностью фоном (пинг- так как он поддерживает альфа каналы) но ... ничего не вышло... долго билась и мучалась.... последенее что сказал браузер (IE6): "Строка 12 Символ 2 new OpacityObject -отсутсвует определение" Но дядька-то обещал, что будет работать!!! в чем дело? А может из-за скудности знания языка нашла не то?

<script language="javascript"
  src="browserdetect_lite.js"
  type="text/javascript">
</script>
<script language="javascript"
src="opacity.js"
type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
var objMyImg = null;
function init() {
    objMyImg = new OpacityObject('myimg','/images/myimage');
    objMyImg.setBackground();
}
</script>

и вся беда в том, что много где рассказывают, как сделать поддержку png, но мало где говорят, как сделать его еще и фоном!

<style type="text/css">

#myimg {
background: url('back.png')
  repeat; position:absolute;
left: 10px; top: 10px;
width: 200px;
height: 200px;
  }

</style>

Отредактированно Falcon (20.03.2007 16:42)

Нет на форуме

 

#2 20.03.2007 16:17

ober
Новичок
Зарегистрирован: 02.03.2007
Сообщений: 20

Re: Проблема с .png, прозрачностью....

Видать, не грузяццо твои файлики opacity.js и|или browserdetect_lite.js

Нет на форуме

 

#3 20.03.2007 16:27

Falcon
Новичок
Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщений: 7

Re: Проблема с .png, прозрачностью....

и почему это они не грузяццо? на всякий случай:
function od_displayImage(strId, strPath, intWidth, »
    intHeight, strClass, strAlt) {   
if (pngAlpha) {
  document.write('<div style="height:'+intHeight+'px;
        width:'+intWidth+'px;»
  filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader
  (src=\''+strPath+'.png\', sizingMethod=\'scale\')"
    id="'+strId+'" class="'+strClass+'"></div>');
    } else if (pngNormal) {
  document.write('<img src="'+strPath+'.png"
    width="'+intWidth+'"
  height="'+intHeight+'" name="'+strId+'"
    border="0" class="'+strClass+'" alt="'+strAlt+'" />');
    } else {
  document.write('<img src="'+strPath+'.gif"
    width="'+intWidth+'"
  height="'+intHeight+'" name="'+strId+'"
    border="0" class="'+strClass+'" alt="'+strAlt+'" />');
    }
}

это соответственно opacity.

Отредактированно Falcon (20.03.2007 16:28)

Нет на форуме

 

#4 21.03.2007 22:03

Р.Ы.
Разбирающийся
Откуда: Харцызск, Украина
Зарегистрирован: 16.02.2006
Сообщений: 57

Re: Проблема с .png, прозрачностью....

Нужно сделать прозрачный png фоном ? Добавь такой css:

Код:

.someClass{
    background: url("/path/to/image.png") no-repeat;
}

* html .someClass{
    background: none;   
    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src="/path/to/image.png");
}

а потом повесь .someClass на нужный тэг. Единственная тут проблема - повторяющийся фон. Так работать не будет (в IE 6 и меньше).

Нет на форуме

 

#5 26.03.2007 10:46

Falcon
Новичок
Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщений: 7

Re: Проблема с .png, прозрачностью....

пасиб.... попробую

Нет на форуме

 

#6 26.03.2007 12:05

Falcon
Новичок
Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщений: 7

Re: Проблема с .png, прозрачностью....

вобщем.... либо я .... либо-не работает.

Нет на форуме

 

#7 26.03.2007 13:32

Р.Ы.
Разбирающийся
Откуда: Харцызск, Украина
Зарегистрирован: 16.02.2006
Сообщений: 57

Re: Проблема с .png, прозрачностью....

Дай код или ссылку на страничку. Поможем smile

Нет на форуме

 

#8 26.03.2007 15:13

Falcon
Новичок
Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщений: 7

Re: Проблема с .png, прозрачностью....

технология была взята отсюда - http://www.alistapart.com/stories/pngopacity/..... а кода теперь уже нет, к сожалению, т.к.надо было побыстрее запустить и пришлось положить просто картинкой , а не фоном.... картинкой работает....

вот сам сайт... ask-a2.ru

Отредактированно Falcon (26.03.2007 15:28)

Нет на форуме

 

#9 27.03.2007 01:29

Р.Ы.
Разбирающийся
Откуда: Харцызск, Украина
Зарегистрирован: 16.02.2006
Сообщений: 57

Re: Проблема с .png, прозрачностью....

Сейчас у тебя так:

Код:

<td valign="bottom">

<img src="/images/h10.png" border="0" style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src=/images/h10.png); width:expression(1); height:expression(1);" />

</td>

Убери рисунок и повесь CSS на ячейку (к примеру, назови его .bottomCell):

Код:

<td valign="bottom" class="bottomCell"></td>

где

Код:

.bottomCell{
    background: url("/images/h10.png") no-repeat;
    height: 299px;    
}

* html .bottomCell{
    background: none; 
    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src="/images/h10.png");   
}

Вот тебе и будет фоном.

Отредактированно Р.Ы. (27.03.2007 01:31)

Нет на форуме

 

#10 27.03.2007 12:51

Falcon
Новичок
Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщений: 7

Re: Проблема с .png, прозрачностью....

РАБОТАЕТ!!!! большой тебе респект и уважуха, камрад!!! И все так просто... вот сразу говорила.. не партеся и сделайте стили, а они: "да ну их, не шарим".. вот не приучишь этих динозавров к новым технологиям!
И ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

Нет на форуме

 

#11 05.07.2007 21:21

Anton
Новичок
Зарегистрирован: 05.06.2007
Сообщений: 1

Re: Проблема с .png, прозрачностью....

Вопрос в тему, а такая конструкция имеет право на существование:


.leftalpha {
    position:relative; top: 15px; left:0px; right:0px; bottom:0px;
                                        background-image:url(../images/light-left.png);
                                        background-repeat: no-repeat;
                                        width:10px;
                                        height:15px;
}

.rightalpha {
    position:relative; top: -14px; left:300px; right:0px; bottom:0px;
    background-image:url(../images/light-right.png);                                                
    background-repeat: no-repeat;
    width:10px;
    height:15px;

}
* html .leftalpha{
    background: none;
    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src="../images/light-left.png");   
}
* html .rightalpha{
    background: none;
    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src="../images/light-right.png");   
}

Нет на форуме

 

#12 16.02.2010 19:15

fortresseo
Новичок
Откуда: Житомир
Зарегистрирован: 16.02.2010
Сообщений: 2
Вебсайт

Re: Проблема с .png, прозрачностью....

Если использовать один чудесный скриптик, то проблема прозрачности PNG в ИЕ6 решается элементарно.


[url=http://www.blog.fortress-design.com]Искусство создания сайтов[/url]

Нет на форуме

 

#13 04.01.2014 16:38

superman7
Новичок
Зарегистрирован: 04.01.2014
Сообщений: 1

Re: Проблема с .png, прозрачностью....

Видать, не грузяццо твои файлики opacity.js и|или browserdetect_lite.js


Smile PleazZZZzzzZZZzzzz……

Нет на форуме

 

Board footer

Работает на PunBB
© 2002—2005 Rickard Andersson