Форум XHTML.ru <!-- по-русски -->

Сайты - по стандартам, но не стандартные сайты!


#1 31.12.2008 22:38

F_Art
Новичок
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 16.12.2008
Сообщений: 7
Вебсайт

Неправильное отображение кодировки

Здорово народ! Подскажите пожалуйста, почему на моем сайте www.parazitunet.ru неправильное отображается кодировка, а именно абракадабра, при: когда в настройках кодировки браузера стоит автоопределение, когда стоит автоопределение в разделе кириллица. В коде прописано windows-1251. Почему так?

Нет на форуме

 

#2 04.01.2009 12:08

skipper13
Новичок
Откуда: Харьков
Зарегистрирован: 28.11.2007
Сообщений: 4
Вебсайт

Re: Неправильное отображение кодировки

Кириллица отображается корректно, только кодировка не windows-1251, а UTF-8.

Нет на форуме

 

#3 04.01.2009 12:55

F_Art
Новичок
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 16.12.2008
Сообщений: 7
Вебсайт

Re: Неправильное отображение кодировки

Это на главной UTF-8. Когда переходишь на другие страницы, в которых прописано windows-1251 отображается херня, пока в браузере не снимешь галочку с автоопределения на windows-1251. Че такое может быть?

Нет на форуме

 

#4 04.01.2009 15:22

Octane
Опытный
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 05.03.2008
Сообщений: 220
Вебсайт

Re: Неправильное отображение кодировки

Не важно, какая кодировка написана в HTML-коде, браузер всегда будет отображать страницу в той кодировке, которая приходит в заголовке «Content-Type» от сервера. Ваш сервер выдает страницу в кодировке UTF-8.


[url=http://code.google.com/p/js-core/]javascript framework[/url]

Нет на форуме

 

#5 31.01.2009 11:18

chehonte
Новичок
Откуда: Ташкент
Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщений: 5

Re: Неправильное отображение кодировки

Просто в коде наверху страницы поставь

Код:

<?php
ini_set("default_charset","UTF-8");
?>

или какую тебе кодировку нужно!
там прикол какой идёт, что браузер читает кодировку в доктайпе и применяет её, потом он смотрит на свои настройки и уже применяет другую, а потом доходит до кода и уже применяет ту что ты напишешь, сам столкнулся, теперь везде эту функцию вверху ставлю, ну это конечно поможет только если ты на php писал сайт!


Занимаюсь созданием машины времени, чтоб вернуться в прошлое и предотвратить создание IE smile

Нет на форуме

 

#6 02.02.2009 23:43

Octane
Опытный
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 05.03.2008
Сообщений: 220
Вебсайт

Re: Неправильное отображение кодировки

chehonte написал:

там прикол какой идёт, что браузер читает кодировку в доктайпе и применяет её, потом он смотрит на свои настройки и уже применяет другую, а потом доходит до кода и уже применяет ту что ты напишешь

Страсти какие lol

Браузер получет данные из HTTP-заголовков и соотвенственно отображает страницу, заголовоки в PHP устанавливается следующим образом:

Код:

header("Content-Type: text/plain; charset=UTF-8");

Отредактированно Octane (02.02.2009 23:44)


[url=http://code.google.com/p/js-core/]javascript framework[/url]

Нет на форуме

 

#7 22.08.2013 17:00

asis
Новичок
Зарегистрирован: 22.08.2013
Сообщений: 1

Re: Неправильное отображение кодировки

chehonte написал:

Просто в коде наверху страницы поставь

Код:

<?php
ini_set("default_charset","UTF-8");
?>

или какую тебе кодировку нужно!
там прикол какой идёт, что браузер читает кодировку в доктайпе и применяет её, потом он смотрит на свои настройки и уже применяет другую, а потом доходит до кода и уже применяет ту что ты напишешь, сам столкнулся, теперь везде эту функцию вверху ставлю, ну это конечно поможет только если ты на php писал сайт!

Метод работает!
Специально зарегистрировался.

Все проверил ни что не помогало. Только данное решение все исправило.
Кстати, за все года программирования, пару раз когда перекодируешь сталкиваешься с такой бедой

Нет на форуме

 

#8 05.11.2013 13:56

michalone2
Новичок
Откуда: pakistan
Зарегистрирован: 05.11.2013
Сообщений: 1
Вебсайт

Re: Неправильное отображение кодировки

Excellent forum, Thnkx for uploading the important material. I found it useful. Best regards !!


[url=http://www.maxwellsgreen.com/]Apartments Somerville MA[/url]
[url=http://www.maxwellsgreen.com/]Somerville Rentals[/url]

Нет на форуме

 

#9 01.01.2014 14:04

Maryyart
Новичок
Откуда: pakistan
Зарегистрирован: 01.01.2014
Сообщений: 2
Вебсайт

Re: Неправильное отображение кодировки

Awesome forum once again. Thank you;)


[url=http://www.artxdesign.com.au/]printing[/url]
[url=http://www.artxdesign.com.au/]graphic design[/url]
[url=http://www.artxdesign.com.au/]Hervey Bay[/url]
[url=http://www.artxdesign.com.au/]Maryborough[/url]

Нет на форуме

 

#10 14.01.2014 08:07

shoaibwh1
Новичок
Зарегистрирован: 14.01.2014
Сообщений: 3
Вебсайт

Re: Неправильное отображение кодировки

Just a fast hello also to thank you for discussing your ideas on this page.


[url=http://mediaplayground.com.au/]Brand Activation Australia[/url]
[url=http://mediaplayground.com.au/]Film and Video Australia[/url]
[url=http://mediaplayground.com.au/]TVC Production Australia[/url]
[url=http://mediaplayground.com.au/]Photography Brisbane[/url]

Нет на форуме

 

#11 18.02.2014 14:30

maryam12
Новичок
Откуда: pakistan
Зарегистрирован: 18.02.2014
Сообщений: 1
Вебсайт

Re: Неправильное отображение кодировки

Just a fast hello also to thank you for discussing your ideas on this page.


[url=http://www.printmasters.com.au/]printing[/url]
[url=http://www.printmasters.com.au/]sunshine coast[/url]
[url=http://www.printmasters.com.au/]bundaberg[/url]

Нет на форуме

 

Board footer

Работает на PunBB
© 2002—2005 Rickard Andersson