Форум XHTML.ru <!-- по-русски -->

Сайты - по стандартам, но не стандартные сайты!


#1 12.11.2007 03:19

Hleb
Новичок
Зарегистрирован: 12.11.2007
Сообщений: 10

Проблема с Float (только в Mozilla)

Здравствуйте :D ,

я новичок на форуме но думаю буду здесь теперь часто бывать, набираться с вами опыта (хотя в вёрстке я давно, но не "стандартно", а с дивами вообще на ё...).

Проблема в FF: есть 2 дива с float:left, второй (который справа - место основного содержания) при растягивании по высоте больше левого переводится на новую строку. СХЕМА - http://savepic.ru/86399.gif.

    <div>
        <div style="float:left">
                  меню
        </div>

        <div style="float:left">
                    если короче меню то нормально (1 на схеме), если растягивается выше первого то скачет под него вниз (2 на схеме)
        </div>           
    </div>

Пробовал также float: right. Возможно проблема где-то в контексте, буду думать.

Заранее спасибо!

Нет на форуме

 

#2 12.11.2007 05:48

Irokez
Разбирающийся
Откуда: Ташкент
Зарегистрирован: 22.11.2005
Сообщений: 53
Вебсайт

Re: Проблема с Float (только в Mozilla)

оба контента в общий контейнер помести


[url=http://www.irokez.org]Irokez CMS[/url]

Нет на форуме

 

#3 12.11.2007 10:52

Hleb
Новичок
Зарегистрирован: 12.11.2007
Сообщений: 10

Re: Проблема с Float (только в Mozilla)

Спасибо, так вообщем-то и есть, они оба находятся в белом контейнере что на схеме, меню просто отрицательным отступом сделана.

Вообще оказалось что проблема вовсе не при растягивании по высоте возникает а при растягивании по ширине, т.е. когда див с содержанием расширяется на всю ширину то он и слазит вниз.

Кто-нибудь сталкивался?

Ещё белый див в котором они оба находятся имеет тоже float:left.

Нет на форуме

 

#4 12.11.2007 11:07

Hleb
Новичок
Зарегистрирован: 12.11.2007
Сообщений: 10

Re: Проблема с Float (только в Mozilla)

Вообщем вопрос на данный момент вот какой:

Как див с содержанием подгонять под нужные размеры (не фиксируя ширину конечно) чтобы он не перескакивал вниз.

Нет на форуме

 

#5 12.11.2007 11:22

Hleb
Новичок
Зарегистрирован: 12.11.2007
Сообщений: 10

Re: Проблема с Float (только в Mozilla)

Просиейший пример как в моей ситуации (тоже только в мозилле не работает):

<div style="float:left">
<div style="float:left">МалоТекстаОднойСтрокойБезПробелов </div>
<div style="float:left">
я новичок на форуме но думаю буду здесь теперь часто бывать, набираться с вами опыта (хотя в вёрстке я давно, но не "стандартно", а с дивами вообще на ё...).
Проблема в FF: есть 2 дива с float:left, второй (который справа - место основного содержания) при растягивании по высоте больше левого переводится на новую строку. СХЕМА - http://savepic.ru/86399.gif.
Пробовал также float: right. Возможно проблема где-то в контексте, буду думать.
Заранее спасибо!
</div>
</div>

Как сделать чтобы не переносился див где много тескта?

Нет на форуме

 

#6 12.11.2007 13:30

Hleb
Новичок
Зарегистрирован: 12.11.2007
Сообщений: 10

Re: Проблема с Float (только в Mozilla)

Разобрался, точнее сделал подругому

Нет на форуме

 

Board footer

Работает на PunBB
© 2002—2005 Rickard Andersson