Форум XHTML.ru <!-- по-русски -->

Сайты - по стандартам, но не стандартные сайты!


#1 12.10.2006 04:17

Леонид
Новичок
Зарегистрирован: 25.09.2006
Сообщений: 9

"День браузеров"

Тема для обсуждения альтернативного теста на поддержку нецелых процентных значений и смещения из-за широких (более родительского) блоков.
Также здесь я постараюсь обновлять с помощью добровольцев-исследователей список браузеров, не прошедших этот тест.

Информация о браузерах предоставлена в следующем формате: браузер и версия какие тесты не проходит кто проверил.

Opera 8.54 1 я.
Opera 9.02 1, 2 я.
Safari 2.0.4 1 Алексей.
Konqueror 3.5.1 1 Diesel.

Пока что все.

Отредактированно Леонид (12.10.2006 07:14)

Нет на форуме

 

#2 12.10.2006 04:20

Леонид
Новичок
Зарегистрирован: 25.09.2006
Сообщений: 9

Re: "День браузеров"

Эх, сюда бы табличку.

Нет на форуме

 

#3 14.10.2006 01:09

Yan
Новичок
Зарегистрирован: 14.10.2006
Сообщений: 1

Re: "День браузеров"

А сперва посмотрим, как хорошо знают математику разработчики «лучшего браузера» (мне недавно сказали что только этот браузер проходит какой-то супер-пупер тест).

Ага, разработчики Оперы так увлеклись прохождением супер-пупер acid2, что впопыхах забыли про acid1:
тестовая страница не соответствует reference rendering именно из-за неподдержки нецелых значений. (Ширина красного прямоугольника должна быть 70 пикселов, а она в Опере 67.)

Нет на форуме

 

#4 14.10.2006 01:36

Леонид
Новичок
Зарегистрирован: 25.09.2006
Сообщений: 9

Re: "День браузеров"

Тут уже тогда и небольшая недоработочка WASP. По-моему, каждый последующий тест должен в себя включать все проверки предыдущего. А вообще, пиар это сплошной, конечно. Такое ощущение, что они только на этот тест и ориентировались, чтобы потом громко об этом заявить.

Нет на форуме

 

#5 15.10.2006 20:01

MT
Опытный
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщений: 241
Вебсайт

Re: "День браузеров"

Да, удивляет, что разработчики Opera, несмотря на отправленный мною задолго до выпуска финальной Opera 9 багрепорт относительно дробных процентных значений для ширины, до сих пор ничего не предприняли.


[url=http://TANALIN.com/blog/]блог[/url] | [url=http://TANALIN.com/music/]музыка[/url] | [url=http://firefox.com/]браузер[/url]

Нет на форуме

 

#6 15.10.2006 20:41

Леонид
Новичок
Зарегистрирован: 25.09.2006
Сообщений: 9

Re: "День браузеров"

Это не баг. мне кажется. Они сознательно не делают эту поддержку. То есть это очень неприятная недоработка.

Нет на форуме

 

#7 16.10.2006 10:16

mika
Новичок
Зарегистрирован: 16.10.2006
Сообщений: 1

Re: "День браузеров"

может это и не по теме(не про баг оперы, хотя конечно это косяк еще тот), но вот страница то у меня в фоксе и осле тоже не одинаково выглядят. в IE желтый абзац вместил в себя плавающий блок {float: right;}(в результате полоска уже не полоска по полосище),  а вот в фоксе - нет.
с чего бы это???:-|

Нет на форуме

 

#8 16.10.2006 13:14

Леонид
Новичок
Зарегистрирован: 25.09.2006
Сообщений: 9

Re: "День браузеров"

Да, это у всех так. Честно говоря, я пока не могу ответить, какое поведение более правильное. Мне кажется, что float не должен выходить за пределы родительского блока, но, видимо, стоит перечитать еще спецификации.
Хотя ведь еще отдельные рекомендации для разработчиков агентов (

Нет на форуме

 

#9 14.05.2008 19:48

SelenIT
Новичок
Зарегистрирован: 28.09.2007
Сообщений: 41

Re: "День браузеров"

Safari 3.1.1, WinXP - полоски в 50.8% и 508px различаются на... 1px (в пользу голубой, фиксированной до пикселя). Только фактическая ширина не 500 и 508 соотв-но, а на 20px больше (паддинги-то плюсуются). Вообще курьезно, что шероховатости (а то и огроменные корявости, как у Оперы) в этом тесте наблюдаются как раз у тех браузеров, которые в остальном поддерживают стандарты (по всем тестам) лучше остальных... smile

Нет на форуме

 

#10 14.05.2008 22:50

Octane
Опытный
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 05.03.2008
Сообщений: 220
Вебсайт

Re: "День браузеров"

Леонид написал:

Мне кажется, что float не должен выходить за пределы родительского блока, но, видимо, стоит перечитать еще спецификации.

Нет, по спецификации блок со свойством float не должен влиять на размеры родительского элемента
См. пункт 9.5


[url=http://code.google.com/p/js-core/]javascript framework[/url]

Нет на форуме

 

#11 05.12.2008 11:17

SelenIT
Новичок
Зарегистрирован: 28.09.2007
Сообщений: 41

Re: "День браузеров"

Красавица Альфа Десятая (Build 1139, WinXP Pro SP3), буквально вчера-позавчера сразившая общественность стопроцентным прохождением Acid3... увы. Обе проблемы остались.

Нет на форуме

 

#12 31.12.2008 12:23

gordi
Новичок
Зарегистрирован: 03.05.2006
Сообщений: 31

Re: "День браузеров"

В продолжение темы.
Правда рассматривался частный случай, но никакого криминала smile
http://trifler.ru/blog/comment_1230293406.html


[i]Мы обречены, помогать друг другу...[/i]

Нет на форуме

 

#13 16.01.2009 20:08

gordi
Новичок
Зарегистрирован: 03.05.2006
Сообщений: 31

Re: "День браузеров"

Сделал вот такую вещицу: display:inline-block; and display:inline
OPERA опять облажался(ась) sad
Как приструнить?

Отредактированно gordi (16.01.2009 20:32)


[i]Мы обречены, помогать друг другу...[/i]

Нет на форуме

 

#14 20.01.2009 17:18

SelenIT
Новичок
Зарегистрирован: 28.09.2007
Сообщений: 41

Re: "День браузеров"

Сегодня коллега обнаружил еще одну безобидную, но весьма оригинальную выходку "капризной северной красавицы". Берем типичную страницу MSDN (вроде этой), открываем в Опере 9.62 или новее (под Win). Зажимаем левую кнопку мышки, упираемся в правый кран экрана и смотрим на шапку сайта :).

А странность с высотой инлайновых блоков для меня пока так и осталась непонятной...

Нет на форуме

 

#15 20.01.2009 17:59

gordi
Новичок
Зарегистрирован: 03.05.2006
Сообщений: 31

Re: "День браузеров"

SelenIT написал:

Сегодня коллега...
А странность с высотой инлайновых блоков для меня пока так и осталась непонятной...

Да, есть им над чем подумать, только ведь не хотят smile
И это весьма странно.
И чем дальше, видимо, будет все хуже, старые глюки не подчищают, а новые не заставят себя ждать ;(


[i]Мы обречены, помогать друг другу...[/i]

Нет на форуме

 

#16 25.01.2009 04:58

SelenIT
Новичок
Зарегистрирован: 28.09.2007
Сообщений: 41

Re: "День браузеров"

margin-right:-100%;width:100%; для .content ей, судя по всему, не нравится... почему - загадка.

Немного поизвращался ради интереса, вышло такое: http://silverflame.at.tut.by/inline-block-demo.html. В опере 8.5, правда, все равно боковые колонки некликабельны...

Отредактированно SelenIT (25.01.2009 04:59)

Нет на форуме

 

#17 25.01.2009 14:20

gordi
Новичок
Зарегистрирован: 03.05.2006
Сообщений: 31

Re: "День браузеров"

OPERA 8.5, наверно уже не актуальна smile

В вашем примере появилась проблема в IE6(7),
при уменьшении размеров окна браузера по горизонтали,
все, что находится в левой и правой колонках смещается
по горизонтали, сильно не копал, наверняка можно исправить smile

В OPERA все нормально, по сравнению с моим примером.


[i]Мы обречены, помогать друг другу...[/i]

Нет на форуме

 

#18 25.01.2009 16:58

gordi
Новичок
Зарегистрирован: 03.05.2006
Сообщений: 31

Re: "День браузеров"

Поправил свой пример.

С переносом margin-right:-100%; в .left и правкой остальны стилей в OPERA глюк пропал.

width:100%; для .content оставил,

будет нужен для резиновой области контента.

http://trifler.ru/blog/i/layouts/displa … dit_01.htm

В IE6(7, 8beta2), FF3, OPERA9.5 норма, но Chrome от Google сломался smile

Теперь min/max-width еще прикрутить осталось, для полного счастья smile

Отредактированно gordi (25.01.2009 17:06)


[i]Мы обречены, помогать друг другу...[/i]

Нет на форуме

 

#19 26.01.2009 17:44

gordi
Новичок
Зарегистрирован: 03.05.2006
Сообщений: 31

Re: "День браузеров"

Теперь уже странности в FireFox3 smile
Спасибо Илья за white-space:nowrap;
Решило проблему в OPERA.
Сделал min/max-width для макета, IE6 тут в пролете smile
Более подробно: Эмуляция равной высоты колонок с помощью border


[i]Мы обречены, помогать друг другу...[/i]

Нет на форуме

 

#20 10.02.2009 14:57

VerstalschikCom
Новичок
Зарегистрирован: 09.02.2009
Сообщений: 3
Вебсайт

Re: "День браузеров"

Что касается нецелых процентных значений. Это можно обойти, если для ширины указать целочисленное значение, а оставшуюся нецелую часть использовать как левое или правое поле.

Тест: http://test.verstalschik.com/den-brauze … lya-operi/ (смотреть, естественно, в Опере)

Отредактированно VerstalschikCom (12.02.2009 15:13)

Нет на форуме

 

#21 11.02.2009 19:17

SelenIT
Новичок
Зарегистрирован: 28.09.2007
Сообщений: 41

Re: "День браузеров"

VerstalschikCom, спасибо за полезное наблюдение.

Но "северная красавица" не устает удивлять. Буквально сегодня немало нервных клеток у меня ушло на попытки убрать фоновую картинку у элементов списка, заданную в основном CSSнике (для media=all), переопределяя их стиль в отдельном файле для media="print". Во всех остальных браузерах фоны переопределились сразу, в Опере - ни в какую. Выяснилось, что всему виной настройка "Print page background". Причем корни похожей проблемы тянутся аж с 7-й версии, с весны 2004 года!

Ну разве это нормально?

P.S. Проблему удалось решить простановкой !important в стилях для печати. Но почему без этого правило из файла, подключенного раньше, имело больший приоритет, чем у файла, подключенного последним?..

Отредактированно SelenIT (11.02.2009 19:35)

Нет на форуме

 

#22 11.02.2009 21:15

Octane
Опытный
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 05.03.2008
Сообщений: 220
Вебсайт

Re: "День браузеров"

Если файлы стилей предназначены для разных устройст вывода, почему для них должно действовать общее правило приоритетности стилей, описанных в разных файлах, или где написано, что должно быть так?


[url=http://code.google.com/p/js-core/]javascript framework[/url]

Нет на форуме

 

#23 12.02.2009 00:20

SelenIT
Новичок
Зарегистрирован: 28.09.2007
Сообщений: 41

Re: "День браузеров"

В спецификации я нашел только "Find all declarations that apply to the element and property in question, for the target media type." Интуитивно я ожидаю, что в данном случае как media=all, так и media=print в равной мере относятся к "target media type". Не вижу оснований, чтобы этот случай чем-либо отличался от случая двух файлов с media=all или двух файлов с media=print. И другие браузеры тоже не видят... smile.

Нет на форуме

 

#24 16.01.2010 00:37

ms-nick
Новичок
Зарегистрирован: 16.01.2010
Сообщений: 1

Re: "День браузеров"

что-то новенького нету, почему хромого не обсуждаете, там тоже немало багов, например (пусть не в тему) присвоил я br тегу междустрочный интервал, и везде работало, кроме хрома. rollsmile


[url=http://5block.ru]сверстаю сайт[/url]

Нет на форуме

 

#25 01.06.2012 13:38

Darkmessight
Новичок
Зарегистрирован: 01.06.2012
Сообщений: 4

Re: "День браузеров"

ну не знаю,раньше баги были в хроме
пароли часто не сохранял например,но в новейших версиях багов оч мало или они не заметные.


[url=http://kievsport.com/]Kievsport[/url]

Нет на форуме

 

#26 13.06.2012 11:42

Crazysmile
Новичок
Зарегистрирован: 13.06.2012
Сообщений: 4

Re: "День браузеров"

Да щас другие времена браузеров тьма, глаза разбегаются.


Форум мой дом

Нет на форуме

 

#27 07.09.2012 02:37

Aweris
Новичок
Откуда: Коломна
Зарегистрирован: 07.09.2012
Сообщений: 6
Вебсайт

Re: "День браузеров"

не знаю, пользуюсь FF - всё устраивает и удобно вполне.

Нет на форуме

 

Board footer

Работает на PunBB
© 2002—2005 Rickard Andersson

Самый беспроигрышный вариант для любителей ставок это букмекерская контора 1хбет