Форум XHTML.ru <!-- по-русски -->

Сайты - по стандартам, но не стандартные сайты!


#1 26.07.2010 19:09

Bagir
Новичок
Зарегистрирован: 02.12.2006
Сообщений: 12

Помогите с высотой дивов

Второй день не могу по человечески сделать высоту дивов (id="side-menu", id="content") в 100%

Код:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="ru">
<head>
<style>
html, body {
  margin:0;
  padding:0;
  width:100%;
  height:100%;
}

#container {
    position: relative;
    left: 50%;
    width: 1010px;
    height: 100%;
    margin-left: -505px;
    background: #eee;
}

#header {
    height: 100px;
    background: #FDF0CC;
}

#header-menu {
    height: 80px;
    background: #5F79B4;
}

#side-menu {
    width: 300px;
    height: auto;
    float: left;
    background: #DA6C10;
}

#content {
    width: 700px;
    float: right;
    height: auto;
    background: #169FE3;
}
</style>
</head>
<body>
    <div id="container">
        <div id="header">HEADER</div>
        <div id="header-menu">HEADER MENU</div>
        <div id="side-menu">SIDE MENU</div>
        <div id="content">CONTENT</div>
    </div>
</body>
</html>

Нет на форуме

 

#2 29.07.2010 18:56

Talex
Новичок
Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщений: 5

Re: Помогите с высотой дивов

И не получится так сделать, нет такой возможности если не использовать таблицы. А вот вариант с background-image может прокатить (сделайте картинку-полоску в 1px с одной стороны цвет сайдменю, с другой цвет контента и закиньте ее в описание контейнера)

Нет на форуме

 

#3 10.08.2010 10:31

gus2
Новичок
Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщений: 4

Re: Помогите с высотой дивов

Да все возможно, используйте позиционирование!

Нет на форуме

 

#4 29.04.2013 18:50

Ткачева
Новичок
Зарегистрирован: 29.04.2013
Сообщений: 3

Re: Помогите с высотой дивов

был и у меня такой косяк в верстке. как мне объяснили из все дивов высоту убрать, так как непонятно откуда она будет измеряться. откуда измерять эти 100% и 100% чего непонятно. короче уберите

Нет на форуме

 

#5 22.05.2013 00:31

ForumSet
Новичок
Зарегистрирован: 21.01.2013
Сообщений: 26
Вебсайт

Re: Помогите с высотой дивов

Можно всё сделать, но работать будет плохо. У div'ов в разных браузерах при разных DOCTYPE размеры могут быть по внутреннему полю padding и по габаритам с margin. Этот косяк можно устранить box-sizing'ом, но он тоже работает с косяками. Когда надоесть возиться с дивным дизайном, делайте табличным. wink

Нет на форуме

 

#6 06.02.2014 23:09

nardosarkosyan
Новичок
Откуда: Armenia
Зарегистрирован: 06.02.2014
Сообщений: 2
Вебсайт

Re: Помогите с высотой дивов

Просто делай position: relative; и right или left как хочешь .
Или можешь контролировать просто дать margin сколько хочешь можешь и 10px и -15px сколько хочешь, Если не получиться пиши личку буду рад помогать.

Нет на форуме

 

Board footer

Работает на PunBB
© 2002—2005 Rickard Andersson